Поиск

В каталоге

370 монет

Каталог монет

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

 Определение монет

Если надписи на монетах выполнены латинским шрифтом, то названия стран и номиналы могут быть определены сравнительно легко. Но если на монетах имеются только иероглифы, арабские надписи или еще какие-нибудь виды неевропейского письма, то определение таких монет становится затруднительным или даже почти невозможным. Некоторые начинающие коллекционеры даже не могут определить, где у такой монеты верх, а где низ. И все-таки, даже совсем не зная восточных языков, можно довольно точно определять монеты, так как монеты каждой из стран имеют свои характерные особенности оформления. Знание этих особенностей и поможет почти безошибочно определять монеты, более или менее свободно разбираться в них.

Ниже будет рассказано о характерных признаках монет разных стран, с помощью которых можно определять иностранные монеты даже в том случае, если изображения этих монет не приведены в иллюстрированных таблицах. Здесь приводится не перечень монет мира, а рассказывается о том, как определять монеты, в чем искать ключ к определению монет тех или иных стран.

Надо оговориться, что речь пойдет только о монетах, чеканенных за последние 100—150 лет. Для определения же монет древних — восточных, античных, средневековых лучше воспользоваться специализированными каталогами, помощью специалистов, работников музеев или опытных нумизматов.Определение монет

Определение европейских монет

Определение азиатских монет

Определение африканских монет

Определение американских монет

 

Это интересно...

Долгое время ценность монет была эквивалентна содержащемуся в них количеству металла. В связи с этим существовала проблема - мошенники срезали небольшие кусочки металла с краёв, чтобы делать из них новые монеты.
Читать далее...

Как привлечь деньги

Православные христиане издревле не гнушались прибегать для привлечения денег к языческим ритуалам: так, в некоторых русских деревнях в дни празднования Пасхи за иконы клали крашеные яйца, свечи и мелочь - чтоб весь год везло, и не было никакого убытка.

Это интересно...

Римская богиня Юнона имела титул Монета, что в переводе с латыни означает "предостерегающая" или "советница".
Читать далее...
Яндекс.Метрика